Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Постановление администрации города Комсомольска-на-Амуре от 31 августа 2020 года № 1694-па Документ подписан электронной подписью Серийный номер 265170146627871538706179163738914973990086477838 Директор/Заведующий Жосан Наталья Александровна Дата подписания документа 29.08.2024 11:35:17 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Региональный стандарт утвержденный Документ подписан электронной подписью Серийный номер 265170146627871538706179163738914973990086477838 Директор/Заведующий Жосан Наталья Александровна Дата подписания документа 29.08.2024 11:35:16 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
56 19.01.22 измен в 104 ОВЗ новый порядок Документ подписан электронной подписью Серийный номер 265170146627871538706179163738914973990086477838 Директор/Заведующий Жосан Наталья Александровна Дата подписания документа 29.08.2024 11:35:14 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
постановление 2307. О мерах поддержки граждан,призванных на военную службу по частичной мобилизации,а так же членов их семей. Документ подписан электронной подписью Серийный номер 265170146627871538706179163738914973990086477838 Директор/Заведующий Жосан Наталья Александровна Дата подписания документа 29.08.2024 11:35:14 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Постановление -2958 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 265170146627871538706179163738914973990086477838 Директор/Заведующий Жосан Наталья Александровна Дата подписания документа 29.08.2024 11:35:12 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

МЕНЮ 7-11 лет ( 10д) НОВОЕ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 536171759065585446564790988547248581220572211452 Директор/Заведующий Жосан Наталья Александровна Дата подписания документа 04.11.2024 05:37:29 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
МЕНЮ 11-18 лет ( 10д) НОВОЕ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 265170146627871538706179163738914973990086477838 Директор/Заведующий Жосан Наталья Александровна Дата подписания документа 09.10.2024 09:46:03 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей)обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).

     Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия.

сводное меню 7-11 лет сахар.диабет 2024/2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 602785626040375320589557888015438598111854845706 Директор/Заведующий Жосан Наталья Александровна Дата подписания документа 11.02.2023 04:15:01 (скачать)
примерное меню на 10 дней при заболевании сахарным диабетом 2024/2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 602785626040375320589557888015438598111854845706 Директор/Заведующий Жосан Наталья Александровна Дата подписания документа 11.02.2023 04:15:00 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Доставку продукции и организацию услуги по питанию школьников осуществляет Муниципальное унитарное предприятие комбинат школьного питания № 2 (МУП КШП № 2).

поставщики с 01.06. Документ подписан электронной подписью Серийный номер 265170146627871538706179163738914973990086477838 Директор/Заведующий Жосан Наталья Александровна Дата подписания документа 29.08.2024 05:55:41 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию


поставщики 01.10 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 265170146627871538706179163738914973990086477838 Директор/Заведующий Жосан Наталья Александровна Дата подписания документа 16.10.2024 15:14:08 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Перечень поставщиков Документ подписан электронной подписью Серийный номер 265170146627871538706179163738914973990086477838 Директор/Заведующий Жосан Наталья Александровна Дата подписания документа 28.08.2024 05:47:50 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если у ребёнка есть медицинские показания для диетического питания?

Диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для следующих категорий граждан:

— всем обучающимся 1–4 классов;

— из многодетных малоимущих семей;

— из малоимущих семей;

— обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

— дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Как подать заявление на бесплатное питание?

Чтобы поставить обучающегося 5–11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление.

Необходимые документы:

- копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет — паспорт);

- копия или справка о малоимущности семьи;

- СНИЛС родителя — заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание;

- свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);

- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

Для обучающихся 1–4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления.

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

1.    выбытие обучающегося из образовательного учреждения;

2.    истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;

отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.

Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

1.    связаться с ответственным по организации питания в школе;

2.    предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;

3.    написать заявление о предоставлении диетического питания;

4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией?

Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).

Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора ОО.

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

·         Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

• Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

• Плодоовощная продукция с признаками порчи.Хочу такой сайт

• Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

• Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

• Непотрошеная птица.

• Мясо диких животных.

• Яйца и мясо водоплавающих птиц.

• Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

• Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

• Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

• Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

• Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

• Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

• Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

• Простокваша-«самоквас”.

• Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

• Квас.

• Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

• Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

• Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

• Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

• Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

• Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

• Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

• Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

• Ядро абрикосовой косточки, арахис.

• Газированные напитки.

• Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

• Жевательная резинка.

• Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

• Карамель, в том числе леденцовая.

• Закусочные консервы.

• Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

• Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

• Окрошки и холодные супы.

• Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

• Яичница-глазунья.

• Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

• Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2–3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.