Пищевая ценность
учебный год 2024-2025 возрастная группа 11-18 лет
пищевые ценности
Наименование
блюда
выход
блюд
Б
Первая неделя 1 ДЕНЬ (понедельник)
Всего на завтрак :
17.17
Всего на обед:
45.45
Всего в день:
62.62
Первая неделя 2 ДЕНЬ (вторник)
Всего на завтрак :
21.3
Всего на обед:
31.86
Всего в день:
53.16
Первая неделя 3 ДЕНЬ (среда)
Всего на завтрак :
28.66
Всего на обед:
32.36
Всего в день:
61.02
Первая неделя 4 ДЕНЬ (четверг)
Всего на завтрак :
25.48
Всего на обед:
43.6
Всего в день:
69.08
Первая неделя 5 ДЕНЬ (пятница)
Всего на завтрак :
26.38
Всего на обед :
35.93
Всего в день:
62.31
Вторая неделя 6 ДЕНЬ (понедельник)
Всего на завтрак :
26.4
Всего на обед:
42.03
Всего в день:
68.43
Вторая неделя 7 ДЕНЬ (вторник)
Всего на завтрак :
19.47
Всего на обед:
26.82
Всего в день:
46.29
Вторая недел 8 ДЕНЬ (среда)
Всего на завтрак :
22.67
Всего на обед:
34.2
Ж
У
энерг.
ценность(
ккал)
Миниральные вещества(мг)
Витамины (мг)
В1
С
А
Е
Сa
Р
Mg
Fe
32.01
50.18
82.19
59.72
143.97
203.69
598
1186.15
1784.15
0.202
0.33
0.532
15.579
31
46.579
0.1007
0.036
0.1367
3.579
9.77
13.35
97.52
120.25
217.77
214.15
394.2
608.35
62.7
101.3
164
2.17
6.89
9.06
16.9
32.1
49
91.2
110.83
202.03
605.5
840.7
1446.2
0.183
0.412
0.595
2.859
40.74
43.599
0.071
0.098
0.169
0.948
50.01
50.96
327.1
142.8
469.9
289.7
437.8
727.5
68.2
135.9
204.1
1.79
7.73
9.52
15.86
34.77
50.63
88.4
135.49
223.89
671.5
859.17
1530.67
0.37
0.388
0.758
8.1
30.268
38.368
0.2
0.032
0.232
1.589
8.1
9.689
317.7
125.53
443.23
385.4
406.25
791.65
52.85
143.1
195.9
3.45
7.5
10.95
26.31
50.98
77.29
130.1
113.55
243.65
743.33
1053.85
1797.18
0.406
0.67
1.076
15.639
36.11
51.749
0.143
0.053
0.196
2.579
7.836
10.42
147.7
191.2
338.9
486.07
516.7
1002.8
211.7
141.2
352.9
9.435
36.16
45.6
37.43
27.16
64.59
85.48
114.69
200.17
841
857.1
1698.1
0.41
2.562
2.972
0.71
104.208
104.918
0.204
0.596
0.8
2.939
23.77
26.71
141.1
818.9
960
448.2
627.6
1075.8
193.8
384.6
578.4
7.84
99.03
106.9
21.5
44.91
66.41
68.89
142.49
211.38
593.6
1163.65
1757.25
0.12
0.364
0.484
1.37
46.91
48.28
0.013
0.098
0.111
0.789
8.14
8.929
221.7
188.3
410
196.2
439.9
636.1
39.1
143.3
182.4
1.39
7.53
8.92
31.9
26.49
58.39
85.66
107.05
192.71
743.5
775.65
1519.15
0.6
0.392
0.992
15.03
25.5
40.53
0.04
0.064
0.104
2.239
6.52
8.759
107.7
134.75
242.45
132.18
417.85
550.03
35.6
111.5
147.1
5.2
6.055
11.26
19.74
35.28
110.92
132
596
965.75
0.428
0.73
9.97
40.49
0.123
0.037
2
4.13
265.1
158.75
341.74
667.5
76.45
147.9
4.22
9.25
Всего в день:
Вторая неделя 9 ДЕНЬ (четверг)
Всего на завтрак :
Всего на обед:
Всего в день:
Вторая недел 10 ДЕНЬ (пятница)
Всего на завтрак :
Всего на обед:
Всего в день:
Среднее за 10 дней
56.87
55.02
242.92
1561.75
1.158
50.46
0.16
6.13
423.85
1009.2
224.4
13.47
24.55
41.4
65.95
17.16
42.79
59.95
87.97
124.05
212.02
577.25
1053.4
1630.65
0.428
0.73
1.158
9.97
40.49
50.46
0.123
0.037
0.16
2
4.13
6.13
265.1
158.75
423.85
341.74
667.5
1009.2
76.45
147.9
224.4
4.22
9.25
13.47
23.96
38.27
62.23
60.796
25.36
110.2
765.1
28.81 139.83
878.1
54.17 250.03 1643.2
61.764 218.25 1636.83
0.29
0.882
1.172
1.0897
2.71
0.103 1.789
27.788
0.069
5.65
30.498
0.172 7.439
50.5441 0.2241 14.85
379.9
124.28
504.18
443.413
475
82.9
403.3
106
878.3 188.9
828.9 246.2
4.35
10.28
14.63
24.37
Ведомость контроля за рационом питания 11--18 лет
Наименование продукта
норма в
день
за 10 дней
1
2
3
4
5
6
2024-2025 год
7
8
10
9
среднее за
10 дней
итого
откл.
отк в гр. факт в
%
хлеб ржаной
72.0
720.0
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
500
50.0
-22.0
2.5
хлеб пшенич.
120.0
1200.0
100
100
100
100
100
100
100
100
100
125
1025
102.5
-17.5
3.9
мука
12.0
120.0
10
27.5
11.7
8.5
2.5
3.7
6.5
2.5
3
2.5
78.4
7.8
-4.2
0.4
крупа, бобовые
30.0
300.0
23
61
89
41
52.9
69
54
121
5
61
576.9
57.7
27.7
2.9
макаронные изд.
12.0
120.0
61
61
183
18.3
6.3
0.9
картофель
112.8
1128.0
75
221
128.5
25
221
43
196
112
70
140 1231.5
123.2
10.4
3.6
овощи
192.0
1920.0
151
208
284
184
195
310
212
151
342
148
2185
218.5
26.5
4.9
фрукты
100.0
1000.0
7
124
100
81
140
7
40
50
140
100
789
78.9
-21.1
3.9
сухофрукты
12.0
120.0
30
2
30
30
2
30
124
12.4
0.4
0.6
мясо
47.0
470.0
117
94
94
104
575
57.5
10.5
2.9
субпродукты
18.0
180.0
72
7.2
-10.8
0.4
куры Iкатег.
32.0
320.0
554.5
55.5
23.5
2.8
рыба- филе
46.0
460.0
199
19.9
-26.1
1.0
молоко
210.0
2100.0
938.5
93.9
-116.2
7.3
творог
36.0
360.0
158
15.8
-20.2
0.8
сыр
9.0
90.0
102
10.2
1.2
0.5
сметана
6.0
60.0
54.6
5.5
-0.5
0.3
сливоч. масло
21.0
210.0
34
растит. масло
11.0
110.0
яйцо
30.0
сахар
61
92
74
72
18
18
77
142
18
87
176
72
67.5
142
72
26
83 156.5
136
28
79
15
40
183
150
79
15
20
15
30
10
14
2.5
2
7
9.1
17
18
25
18
20
24
23
16
18
16
212
21.2
0.2
1.1
13
16.4
15
19
18
19.5
23.8
12.5
17.3
16
170.5
17.1
6.1
0.9
300.0
60
5
9
9
25
60
5
29
50
5
257
25.7
-4.3
1.3
24.0
240.0
36
32.5
30
44
25
32.5
30
44
33
30
337
33.7
9.7
1.7
чай
1.20
12.0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
9
0.9
-0.3
0.0
какао, кофейн
1.20
12.0
5
0.5
-0.7
0.0
3.0
30.0
30
3.0
0.0
0.2
соль
5
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
Сводная карта
2х разовое питание 2024-2025г. 11-18 лет
1 день
2 день
3 день
4 день
5 день
Завтрак
Выход Завтрак
Выход Завтрак
Выход Завтрак
Выход Завтрак
Выход
с 9-15 до 10-00
блюда с 9-15 до 10-00
блюда с 9-15 до 10-00
блюда с 9-15 до 10-00
блюда с 9-15 до 10-00
блюда
Суп молочный
Омлет ( яйцо вареное)
200
100
Чай с лимоном
200
батон с маслом
50/15
Плов с мясом
250
Курица(филе) в сметанном соусе
Пудинг из творога,
100
Биточек белорусский
Чай с шиповником
200
Каша гречневая
50/50
180
сгущ. или джем
50
Рис с овощами
Хлеб пшеничный
50
Чай с сахаром
200
Каша молочная
200
Чай с шиповником
фрукт
100
Хлеб пшеничный
50
Чай с лимоном
200
Булочка с сыром
фрукт
100
Батон
50
Обед
Обед
Обед
Обед
Обед
с 13-00 до 14-00
с 13-00 до 14-00
с 13-00 до 14-00
с 13-00 до 14-00
с 13-00 до 14-00
90/30
180
200
50/15
Салат из св.капусты
100
Икра свекольная
100
Салат из свежих помидор
100
Салат из св. огурцов
100
Салат из св.капусты с кукур
Рассольник
250
Суп овощной с курицей
250
Суп гороховый с курицей
250
Борщ сибирский
250
Суп лапша по домашнему
250
70/70
Голубцы ленивые(масс)
220
Птица запеченная
90/30
Оладьи из печени с соусом
90/30
Мясо в кисло-слад соус
70/30
Рыба тушеннаяс ов
100
спагети
180
Картоф. пюре
180
Компот из сух.фруктов
200
Макароны отварные
180
Картоф. пюре
180
Компот из сухфруктов
200
Кисель из ягоды
200.
Хлеб ржаной
50
Кисель из ягоды
200
Компот из св. плодов
200
Хлеб ржаной
50
Хлеб ржаной
50
Хлеб пшеничный
50
Хлеб ржаной
50
Хлеб ржаной
50
Хлеб пшеничный
50
Хлеб пшеничный
50
Хлеб пшеничный
50
Хлеб пшеничный
50
100
6 день
7 день
8 день
9 день
10 день
Завтрак
Выход Завтрак
Выход Завтрак
Выход Завтрак
Выход Завтрак
Выход
с 9-15 до 10-00
блюда с 9-15 до 10-00
блюда с 9-15 до 10-00
блюда с 9-15 до 10-00
блюда с 9-15 до 10-00
блюда
150/30 Ежики с соусом
100
Каша молочная
150
Курица тушеная в соусе
Фриттата с ветчиной и сыром
150
Рис рассыпчатый
Чай с лимоном
200
Хлеб пшеничный
50
50/50
Пудинг из творога,
100
Макароны с сыром
180
Соус молоч. или джем
50
яйцо отварное
1шт
Каша гречневая
150
Чай с шиповником
200
Суп молочный
200
Молоко заварное
200
Чай с сахаром
200
Булочка с маслом
50/15
Чай с сахаром
200
фрукт
100
Хлеб пшеничный
50
Батон
50
Хлеб пшеничный
50
фрукт
100
Обед
Обед
Обед
Обед
Обед
с 13-00 до 14-00
с 13-00 до 14-00
с 13-00 до 14-00
с 13-00 до 14-00
с 13-00 до 14-00
Салат из св.капусты
100
Салат из свеклы с сол огурцом
100
Салат из капусты б/к и св. огурцов
100
Салат из морск. капусты
100
Огурец соленый
80
Свекольник со сметаной
250
Щи вегетарианские со сметан
250
Суп кучерявый на бульоне
250
Суп гороховый с курицей
250
Суп рыбный
250
Гуляш
Птица запеченная
100
Жаркое с мясом
220
Каша гречневая
50/50
180
Фишбол
Картофельное пюре
90/30
180
Котлеты по хлыновски
спагети
90/30
180
Рис отварной
180
Компот из сух.фруктов
200
Компот из сух.фруктов
200
Кисель из ягоды
200
Компот из сух.фруктов
200
Компот из св.плодов
200
Хлеб ржаной
50
Хлеб ржаной
50
Хлеб ржаной
50
Хлеб ржаной
50
Хлеб ржаной
50
Хлеб пшеничный
50
Хлеб пшеничный
50
Хлеб пшеничный
50
Хлеб пшеничный
50
Хлеб пшеничный
50
Примерное меню и пищевая ценность приготовленных блюд
Муниципального общеобразовательного учреждения 2024/2025учебный год (11-18 лет)
№ тех.
карты
Наименование блюда
масса
порции
Наименование продуктов
количество в г.
брутто
нетто
Б
пищевые ценности
Ж
У
энерг.
ценность
Первая неделя 1день (понедельник)
ЗАВТРАК
164
Суп молочный
301
Омлет
494
Чай с лимоном
111
Батон
масло сливочное
1
ОБЕД
Салат из капусты белокочанной
134
Рассольник ленинградский
с мясом или курицей
362
Мясо в кисло-сладком соусе
200
молоко
крупа рисовая,
или крупа гречневая
или макаронные изделия
сливочное масло
вода
сахар
100
яйцо
молоко
масло сливочное
200
чай- заварка№ 492
вода
лимон
сахар
50
батон нарезной
15
масло сливочное
Всего на завтрак :
140
12
16
16
2
60
1.6
70
38
3.8
50
150
8
15
50
15
100
156
12.5
11.6
3
10
0.05
12.5
100
6
5
17
5
19,7 (20)
158
7
24
капуста
морковь
лук репчатый
сахар
Масло растительное
кислота лимонная
250/12,5 морковь
картофель
лук
крупа
соленый огурец
растительное масло
говядина (куры)
70/30
говядина/свинина
масло сливочное
лук репчатый
140
12
16
16
2
60
1.6
62
38
3.8
50
150
7
15
50
15
125
10
10
3
10
0.05
10
75
5
5
15
5
12.5
117
7
20
4.82
5.16
16.52
132
8.6
13.4
2.3
163
0
0
15.2
60
3.75
1.45
25.7
131
0
12
0
112
17.17
32.01
59.72
598
2.1
10.1
9.3
136
2.05
5.3
16.3
121.3
2.9
2
0.07
30.35
24
24.7
15.3
379
291
Макароные изделия отварные
180
508
Компот из смеси
сухофруктов
200
108
109
Хлеб пшеничный/
ржаной
50
50
томатное пюре
сахар
лимонная кислота
сухари ржаные
соус
спагети
масло сливочное
С\фрукты
сахар
вода
хлеб пшеничный
хлеб ржаной
15
8
0.1
10
30
61
8
25
15
190
50
50
15
8
0.1
10
30
61
8
30.5
15
190
50
50
Всего на обед:
Всего в день:
6.8
7.08
34.8
205
0.5
0
27
110
3.8
0.4
24.5
117.5
3.3
0.6
16.7
87
45.45
62.62
50.18
82.19
143.97
203.69
1186.15
1784.15
16.6
16.3
43.2
387
0.1
0
16
63
3.8
0.4
24.5
117.5
0.8
0.2
7.5
38
21.3
16.9
91.2
605.5
3
8.9
13
115
1.58
4.98
9.14
95.25
Первая неделя 2 ДЕНЬ (вторник)
370
ЗАВТРАК
Плов с отварным мясом
493
Чай с шиповником
108
Хлеб пшеничный/
фрукт
70/180
говядина (свинина)
крупа рисовая
морковь
растительное масло
лук репчатый
томат
200
чай- заварка№ 492
шиповник сух
сахар
вода
50
хлеб пшеничный
100
мандарин
Всего на завтрак :
111(108)
61
25
8
9.7
10
50
2
15
150
50
136
119
ОБЕД
Икра свекольная
100
99
Суп из овощей
250
94
26
10
35
0.44
1.5
25
67
13
12
свекла
лук репчатый
растительное масло
томат
лимонная кислота
сахар
Капуста белокачанная
Картофель
Морковь
Лук репчатый
97(94)
61
20
8
8
10
50
2
15
150
50
100
75
23
10
35
0.44
1.5
20
50
10
10
343
Рыба тушеная в томате
с овощами
429
Картофельное пюре
505
Кисель из свежих ягод
108
109
Хлеб пшеничный/
ржаной
Горошек зеленый
консервированный
Масло растительное
Бульон или вода
куры I категории
70/70
минтай
морковь
бульон или вода
лук
томат-пюре
сахар
растительное масло
180
картофель
сливочное масло
молоко
200
ягода свежая
вода
сахар
крахмал
50
хлеб пшеничный
50
хлеб ржаной
Всего на обед:
Всего в день:
12
5
190
20
113
32
25
22
9
2.5
7.5
203.4
8
28.8
25
180
15
6
50
50
8
5
190
12.5
87
25
25
18
9
2.5
7.5
151
8
27.6
24
180
15
6
50
50
2.9
2
0.07
30.35
13.3
7.2
6.3
143
3.78
7.92
19.62
165.6
0.2
0.1
21.5
87
3.8
0.4
24.5
117.5
3.3
0.6
16.7
87
31.86
53.16
32.1
49
110.83
202.03
840.7
1446.2
14.1
5.7
4.4
139.4
10.26
9.36
44.4
303.6
0.1
0
15
60
Первая неделя 3 ДЕНЬ (среда)
54-25
ЗАВТРАК
Курица(филе) тушеное в сметане
50/50
237
Каша гречневая рассыпчатая
180
493
Чай с сахаром
200
108
Хлеб пшеничный/
фрукт
50
100
куриная грудка
лук репчатый
морковь
мука пшеничная
сметана
масло растительное
вода
крупа гречневая
сливочное масло
вода
чай- заварка№ 492
сахар
вода
хлеб пшеничный
яблоко
Всего завтрак
67
12.9
28.4
2.7
9.1
2,7
40
82.8
8
122
50
15
150
50
114
59
10.3
22.7
2.7
9.1
2.7
40
82.8
8
122
50
15
150
50
100
3.8
0.4
24.6
117.5
0.4
0.4
0
51
28.66
15.86
88.4
671.5
22
ОБЕД
Салат из свежих помидор
144
404
Суп картофельный
с бобовыми
288
Голубцы ленивые
508
Компот из смеси
сухофруктов
108
109
Хлеб пшеничный/
ржаной
100
помидоры свежие
растительное масло
250
картофель
морковь
горох
или конс.горошек
лук
растительное масло
вода или бульон
куры I категории
160/60 Говядина (котлетное мясо)
Крупа рисовая
Лук репчатый
масло растительное
Капуста белокочанная
Томат паста
Бульон мясной
200
С\фрукты
сахар
вода
50
хлеб пшеничный
50
хлеб ржаной
Всего на обед:
Всего день
319
ЗАВТРАК
Пудинг из творога запеченый
джем или соус молочный
100
50
250
Каша манная молочная
200
107.5
10
83.2
12.5
20.3
38.5
12
5
163
20
108.4
10.7
16
6.4
160
2.1
26
25
15
190
50
50
91
10
62.5
10
20
25
10
5
12.5
96
10.7
12.8
6.4
128
2.1
26
30.5
15
190
50
50
Первая неделя
4 ДЕНЬ(ЧЕТВЕРГ)
творог
крупа манная
яйцо
сахар
растительное масло
сухари
сметана
джем
молоко
крупа манная
вода
масло сливочное
сахар
80.1
8
1/6 шт
8
3
2.5
2.5
50
110
44
54
6.6
8
79
8
7
8
3
2.5
2.5
50
110
44
54
6.6
8
1
10.1
36.76
109
2.3
4.25
15.1
118
2.9
2
0.07
30.35
18.56
17.42
15.36
287.32
0.5
0
27
110
3.8
0.4
24.5
117.5
3.3
0.6
16.7
87
32.36
61.02
34.77
50.63
135.49
223.89
859.17
1530.67
13.8
13.13
21.1
208
0.2
0
32.6
95
7.73
11.73
35.5
279.33
494
Чай с лимоном
111
Батон
200
чай- заварка№ 492
вода
лимон
сахар
50
батон нарезной
Всего на завтрак :
17
ОБЕД
Салат из свежих огурцов
100
129
Борщ сибирский
250
293
Птица запеченная
100
291
Макароные изделия отварные
180
505
Кисель из свежих ягод
200
108
109
Хлеб пшеничный/
ржаной
50
50
467
ЗАВТРАК
Биточки по беларусски
90/50
50
150
8
15
50
50
150
7
15
50
огурцы свежие
113
91
масло растительное
10
10
свекла
50
40
фосоль консервированая
32.1
20.8
картофель
34
25
морковь
12.5
10
лук
12
10
томат пюре
7.5
7.5
сахар
1.5
1.5
растительное масло
5
5
сметана
12.5
12.5
чеснок
1
0.75
бульон или вода
200
200
куры I категории
20
12.5
Курин.окорочка (голень, бедро) 145
142
Сметана
2
2
Масло растительное
6
6
Соль
1
1
макаронные изделия
61
61
масло сливочное
8
8
ягода свежая
25
24
вода
180
180
сахар
15
15
крахмал
6
6
хлеб пшеничный
50
50
хлеб ржаной
50
50
Всего на обед:
Всего в день:
Первая неделя 5 ДЕНЬ (ПЯТНИЦА)
говядина
лук репчатый
молоко
яйцо
126
14.4
16
1/16
92
12.6
16
9
0
0
15.2
60
3.75
1.45
25.7
101
25.48
26.31
130.1
743.33
0.7
10.1
2
102
3.7
5.1
13.8
116
2.9
2
0.07
30.35
22.2
25.6
0.08
309
6.8
7.08
34.8
205
0.2
0.1
21.5
87
3.8
0.4
24.6
117.5
3.3
0.6
16.7
87
43.6
50.98
113.55
1053.85
69.08
77.29
243.65
1797.18
13.8
14.8
1.9
247
454
Соус томатный с овощами
450/2003 Рис с овощами
493
Чай с шиповником
кон от
бутер чиз
3
ОБЕД
Салат из свежей капусты
с кукурузой
62
Суп лапша по домашнему
с картофелем
399
Оладьи из печени с соусом
454
429
Соус томатный с овощами
Картофельное пюре
масло растительное
50 Соус
180
крупа рисовая
морковь
лук репчатый
масло сливочное
Масло растительное
200
чай- заварка№ 492
шиповник сух
сахар
вода
65
Булочка сдобная
сыр
Всего на завтрак :
3
50
53.9
15.12
14.3
6
10
50
2
15
150
50
15.2
100
71.3
33.2
10
25
0.1
1.25
100
12.5
11.9
2.4
190
10
8.7
2.50
1.70
190
20
86.4
13.5
1/3
15.3
9
30
203.4
8
24
Капуста белокачанная
кукуруза
растительное масло
морковь
лимонная кислота
сахар
250
Картофель
морковь
лук репчатый
масло растительное
вода или бульон
лапша домашняя
мука
яйцо
вода
Бульон или вода
куры I категории
90/30
печень говяжья
морковь
яйцо
мука пшенич
масло растительное
30 Соус
180
картофель
сливочное масло
молоко
3
50
53.9
11.4
11.9
6
10
50
2
15
150
50
15
0.59
2.06
3.72
35.8
4.14
15.12
38.16
313.2
0.1
0
16
63
3.75
1.45
25.7
131
4
4
0
51
26.38
37.43
85.48
841
10
6
120
4.3
17.87
139.35
58
1.4
20
10
20
0.1
1.25
75
5.7
10
10
2.4
190
10
8,7 (0,6 подпыл)
2.5
1.7
190
12.5
2.9
72
15.6
9.9
15
15.3
9
0.35
30
151
3.78
8
23
2
0.07
30.35
10.5
10.6
199.8
1.24
2.23
21.5
7.92
19.62
165.6
507
Компот свежих плодов
200
108
109
Хлеб пшеничный/
ржаной
Всего на обед:
Всего в день:
50
50
Вторая неделя
173
яблоки
сахар
вода
или ягода свежая
хлеб пшеничный
хлеб ржаной
45.4
15
162
42
50
50
40
15
162
40
50
50
0.5
0.2
23.1
96
3.8
0.4
24.5
117.5
3.3
0.6
16.7
87
35.93
62.31
27.16
64.59
114.69
200.17
857.1
1698.1
5.85
7.1
26.9
212.2
16.75
14
2.29
203.9
0
0
15.2
60
3.8
0.4
24.5
117.5
26.4
21.5
68.89
593.6
2.1
10.1
9.3
136
2.17
4.45
17.02
132.2
6 ДЕНЬ (ПОНЕДЕЛЬНИК)
ЗАВТРАК
Каша молочная
150
Москва
2011
173
Фриттата с ветчиной и сыром
150
494
Чай с лимоном
200
108
Хлеб пшеничный/
50
Всего на завтрак :
1
ОБЕД
Салат из капусты белокочанной
100
131
Свекольник со сметаной
250
молоко
крупа пшенная, овсянная,
гречневая, пшеничная (хлопья
Геркулес)
сливочное масло
вода
сахар
яйцо
молоко
ветчина куриная
сыр
масло сливочное
чай- заварка№ 492
вода
лимон
сахар
хлеб пшеничный
капуста
морковь
лук репчатый
сахар
Масло растительное
кислота лимонная
свекла
картофель
морковь
лук
растительное масло
сахар
75
75
37(33)
4.5
56
5
50.75
40
41
20.2
5
50
150
8
15
50
37(33)
4.5
56
5
50
40
40
20
5
50
150
7
15
50
156
12.5
11.6
3
10
0.05
80
57.5
12.5
13.5
5
2.5
125
10
10
3
10
0.05
64
43
10
11.3
5
2.5
367
Гуляш
50/50
237
Каша гречневая рассыпчатая
180
508
Компот из смеси
сухофруктов
200
108
109
Хлеб пшеничный/
ржаной
Всего на обед :
Всего в день:
50
50
томат-паста
сметана
куры I категории
говядина (свинина)
масло растительное
мука пшеничная
лук
томат пюре
крупа гречневая
сливочное масло
вода
С\фрукты
сахар
вода
хлеб пшеничный
хлеб ржаной
3.25
10
20
110(87)
6.5
3.7
17
11
82.8
8
122
25
15
190
50
50
3.25
10
12.5
79 (74)
6.5
3.7
14
11
82.8
8
122
30.5
15
190
50
50
2.9
2
0.07
30.35
17
18
3.5
247
10.26
9.36
44.4
303.6
0.5
0
27
110
3.8
0.4
24.5
117.5
3.3
0.6
16.7
87
42.03
68.43
44.91
66.41
142.49
211.38
1163.65
1757.25
11.3
11.25
3.4
192
4.32
7.2
40.56
245.5
0.1
0
16
63
3.75
1.45
25.7
131
0
12
0
112
19.47
31.9
85.66
743.5
Вторая неделя 7 ДЕНЬ (вторник)
405
ЗАВТРАК
Курица тушеная в соусе
50/50
414
Рис отварной
180
493
Чай с шиповником
200
кон от
бутер чиз
65
Всего на завтрак :
ОБЕД
Филе куриное (курица)
или курица потрошеная
Масло растительное
лук репчатый
томат
мука
чеснок
сметана
морковь
вода
Крупа рисовая
Масло сливочное
чай- заварка№ 492
шиповник сух
сахар
вода
Булочка сдобная
масло сливочное
72
148.5
7.5
7.7
7.7
1.6
0.7
4
7.7
38
64
6.6
50
2
15
150
50
15
72
131/94*
7.5
6.3
7.7
1.6
0.7
4
6.3
38
64
6.6
50
2
15
150
50
15
53
Салат из свеклы с соленым огурц
100
54-13
Щи из св капусты вегетарианский 250
367
Фишбол
90/30
429
Картофельное пюре
180
505
Кисель из свежих ягод
200
108
109
Хлеб пшеничный/
ржаной
Всего на обед:
Всего в день:
50
50
Вторая неделя
319
ЗАВТРАК
Пудинг из творога запеченый
джем или соус молочный
100
50
164
Суп молочный
200
свекла
огурец соленый
масло растительное
картофель
капуста белокачанная
морковь
лук
томат пюре
растительное масло
сметана
вода
минтай
хлеб пшеничный
лук репчатый
Масло растительное
мука пшеничная
яйцо
соус томатный с овощами
картофель
сливочное масло
молоко
ягода свежая
вода
сахар
крахмал
хлеб пшеничный
хлеб ржаной
93
25
10
34
61.6
12.5
6.25
14
4.3
10
221
118
17
10
7
3.7
5
30
203.4
8
28.8
25
180
15
6
50
50
74
20
10
25
49.3
10
5
14
4.3
10
221
72
17
8
7
3.7
5
30
151
8
27.6
24
180
15
6
50
50
1.2
10.4
6.5
124
1.68
3.93
7.33
71.35
12.5
1.9
8.6
101.7
0.36
1.24
2.2
21.5
3.78
7.92
19.62
165.6
0.2
0.1
21.5
87
3.8
0.4
24.6
117.5
3.3
0.6
16.7
87
26.82
46.29
26.49
58.39
107.05
192.71
775.65
1519.15
13.8
13.13
21.1
208
0.2
0
32.6
95
4.82
5.16
16.52
132
8 ДЕНЬ (среда)
творог
крупа манная
яйцо
сахар
растительное масло
сухари
сметана
джем
молоко
крупа рисовая,
80.1
8
1/6 шт
8
3
2.5
2.5
50
140
12
79
8
7
8
3
2.5
2.5
50
140
12
493
Чай с сахаром
200
111
Батон
50
Всего на завтрак :
ОБЕД
Салат из капусты с огурцом
100
3
Суп Кудрявый на бульоне
250
454
Котлета по хлыновски
90
291
Макароные изделия отварные
180
507
Компот свежих плодов
200
108
109
Хлеб пшеничный/
ржаной
Всего на обед:
Всего в день:
50
50
Вторая неделя
295
ЗАВТРАК
Макаронные изделия
или крупа гречневая
или макаронные изделия
сливочное масло
вода
сахар
чай- заварка№ 492
сахар
вода
батон нарезной
Капуста белокочанная
Огурец свежий
Масло растительное
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Масло растительное
Яйцо
бульон
Сметана
Говядина (котлетное мясо)
свинина (котлетное мясо)
Картофель
Лук репчатый
Яйцо
Сухари
Масло растительное
спагети
масло сливочное
яблоки
сахар
вода
или ягода свежая
хлеб пшеничный
хлеб ржаной
16
16
2
60
1.6
50
15
150
50
87.25
32.5
10
150
11.9
12
2.5
1/2шт
180
10
72
13
23
14
1/7 шт
7
7
61
8
45.4
15
162
42
50
50
16
16
2
60
1.6
50
15
150
50
69
25
10
112
10
9.6
2.5
20
180
10
63
11
18
11
7
7
7
61
8
40
15
162
40
50
50
0.1
0
15
60
3.75
1.45
25.7
101
22.67
19.74
110.92
596
1.6
10.1
9.6
136.25
7.2
6.6
18.5
168
11
10.3
4.7
156
6.8
7.08
34.8
205
0.5
0.2
23.1
96
3.8
0.4
24.6
117.5
3.3
0.6
16.7
87
34.2
56.87
35.28
55.02
132
242.92
965.75
1561.75
10.8
9.09
30.6
247
9 ДЕНЬ (четверг)
150/30
макарон..изделия
51
51(144)
отварные с сыром
300
Яйцо вареное
1 шт
Кон.отр. Молоко заварное
200
108
482
Хлеб пшеничный/
фрукты
Всего на завтрак :
ОБЕД
50
100
отраб
Салат из морской капусты
100
144
404
Суп картофельный
с бобовыми
250
293
Птица запеченная
100
414
Рис отварной
180
507
Компот свежих плодов
200
108
109
Хлеб пшеничный/
ржаной
50
50
масло сливочное
сыр
яйцо
6.5
33
чай- заварка№ 492
молоко
сахар
хлеб пшеничный
яблоко
50
150
15
50
104
6.5
30
1 шт
50
150
15
50
92
5.1
4.6
0.3
63
4.55
2.8
17.77
86.75
3.8
0.4
24.5
117.5
0.3
0.3
14.8
63
24.55
17.19
87.97
577.25
2.08
2.5
3.84
50
2.3
4.25
15.1
118
кон.
Всего на обед:
Капуста морская мороженая
лук репчатый
морковь
масло растительное
картофель
морковь
горох
лук
масло сливоч
вода или бульон
куры I категории
Курин.окорочка (голень, бедро)
Сметана
Масло растительное
Соль
Крупа рисовая
Масло сливочное
яблоки
сахар
вода
или ягода свежая
хлеб пшеничный
хлеб ржаной
86
14.8
25
10
83.2
12.5
20.3
12
5
163
20
145
2
6
1
64
6.6
45.4
15
162
42
50
50
65
12.5
20
10
62.5
10
20
10
5
12.5
142
2
6
1
64
6.6
40
15
162
40
50
50
2.9
2.04
0.07
30.4
22.2
25.6
0.08
309
4.32
7.2
40.56
245.5
0.5
0.2
23.1
96
3.8
0.4
24.6
117.5
3.3
0.6
16.7
87
41.4
42.79
124.05
1053.4
Всего в день:
65.95
59.98
212.02
1630.65
9.5
15.3
11.4
221
10.26
9.36
44.4
303.6
0.1
0
15
60
Вторая неделя
390
10 ДЕНЬ (пятница)
ЗАВТРАК
"Ёжики" с соусом
70/30
237
Каша гречневая рассыпчатая
180
493
Чай с сахаром
200
108
482
Хлеб пшеничный/
фрукты
Всего на завтрак :
ОБЕД
Огурец соленый нарезка
Суп картофельный с рыбными
консервами
50
100
370
Жаркое по-домашнему
160/60
508
Компот из смеси
сухофруктов
200
108
109
Хлеб пшеничный/
ржаной
Всего на обед:
50
50
1
153
80
250
мясо
вода
крупа рисовая
масса готового риса
лук репчатый
масло сливочные
масса пассиров. лука
мука
масса полуфабрикат
соус молочный
крупа гречневая
сливочное масло
вода
чай- заварка№ 492
сахар
вода
хлеб пшеничный
яблоко
огурцы консервированые
консервы рыбные
картофель
морковь
лук
растительное масло
крупа перловая
свинина
картофель
Лук репчатый
Масло растительное
томаное пюре
С\фрукты
сахар
вода
хлеб пшеничный
хлеб ржаной
61
7
6
24.5
4
5
82.8
8
122
50
15
150
50
104
84
40
93
20
9.5
3.8
5
103
162
19.25
6.6
7.7
25
15
190
50
50
44
7
6
17.5
21
4
10.5
5
83
30
82.8
8
122
50
15
150
50
92
80
40
70
16
8
3.8
5
89
122
16.5
6.6
7.7
30.5
15
190
50
50
3.8
0.4
24.6
117.5
0.3
0.3
14.8
63
23.96
25.36
110.2
765.1
0.64
0.08
1.36
10.4
9.23
7.23
16.05
166
20.8
20.5
54.12
387.2
0.5
0
27
110
3.8
0.4
24.6
117.5
3.3
0.6
16.7
87
38.27
28.81
139.83
878.1
Всего в день:
62.23
54.17
250.03
1643.2
Кон.отр.Молоко заварное 200
20
чай- заварка№ 492
молоко
сахар
50
150
15
Салат из помидор80
и кукурузы
Помидоры
59
Лук репчатый
9.5
Кукуруза консервировная33.3
Масло растительное
8
50
150
15
4.55
2.8
50
8
20
8
0.9
8.44
17.77
86.75
6.82
106.4